Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Собака реагирует

МЧС РОССИИ РЕКОМЕНДУЕТ



Более 20 процентов от общего числа пожаров происходит по причине детской шалости с огнём. Зачастую родители, оставляя детей одних без присмотра, забывают о мерах пожарной безопасности.

Чтобы этого избежать, МЧС России напоминает всем родителям:

1. Не оставляйте детей одних без присмотра!

2. Не позволяйте детям играть со спичками, разводить костры, жечь траву.

3. Контролируйте поведение детей. Организуйте их досуг так, чтобы их внимание было направлено на занятия в спортивных секциях, кружках.

4. Не оставляйте без присмотра легковоспламеняющиеся жидкости.





promo rodion_dementev april 7, 2018 12:25 1
Buy for 30 tokens
Как известно, бобры это лучшие строители. А " Сосновские Бобры " - это лучшие из лучших! Сосновские Бобры, Сосново стройка, сосновские строители, строим в сосново, строители Сосново, строим из дерева, любая кровля
Матроскин чихает из печки

Пилорама в Мичуринском


1-го июня вечером сотрудникам третьего караула ОГПС 143 ПЧ Сосново сообщили о том, что в посёлке Мичуринское на улице Молодёжной горит пилорама.

По тревоге туда незамедлительно были отправлены два расчёта пожарных на двух АЦ.

На месте: горело внутри помещение старой заброшенной пилорамы. Угрозы распространения огня не было. Огнеборцы быстро устранили загорание.

Если бы заявитель предоставил точную информацию о загорании, то пожарные могли бы потратить на этот выезд меньше сил и средств. Достаточно было одного расчёта огнеборцев.

Уважаемые граждане, заявляя о пожаре, сообщайте диспетчеру полную информацию о ситуации.




Попугай моднгрустит

Замостье, Пески, Снегирёвка горит лес



2018-05-28 Около населённых пунктов Замость и Пески горел лес на очень большой площади. К тушению были привлечены и сотрудники ОГПС 143 ПЧ Сосново. Всего было задействовано боле девяти единиц техники. Пожарные бились с огнём с самого утра и до поздней ночи.




Попугай меломан

Пилорама в Сосново чуть не сгорела



2018-05-20 Около пяти часов дня диспетчеру второго караула 143 ПЧ Сосново поступил сигнал о пожаре на пилораме в посёлке Сосново на улице Ленинградской.

По тревоге незамедлительно на место были отправлены два расчёта огнеборцев на двух пожарных автоцистернах.

Пожар оперативно был ликвидирован.

Жертв и пострадавших нет.



Собака реагирует

В Сосново опять горели сараи



2018-05-21 Около половины шестого утра на пульт диспетчера третьего караула ОГПС 143 ПЧ Сосново поступил сигнал, о том, что в посёлке Сосново на улице Первомайской горят сараи. По тревоге на место были отправлены два расчёта огнеборцев на двух пожарных автоцистернах (АЦ).


На месте: на очень большой площади горело несколько деревянных, крытых разными материалами, вплотную друг к другу построенных сараев, огонь быстро перекидывался с одного на другой. Было принято решения привлечь к тушению дополнительные силы и средства.

На месте работали: три расчёта 143 ПЧ Сосново и расчёты 104 ПЧ Лесколово, 113 ПЧ Плодовое и ПХС Лесхоза. Всего 6 единиц техники и свыше 20 человек личного состава пожарных расчётов.

Пожар был оперативно локализован и своевременно полностью ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.


Собака реагирует

Пожар в Замостье



2018-05-14 Дежурство первого караула ОГПС 143 ПЧ Сосново тоже началось с пожара. Утром на пульт диспетчера поступил сигнал о том, что в деревне Замостье горят две постройки. По тревоге туда незамедлительно были отправлены два расчёта огнеборцев на двух пожарных автоцистернах (АЦ). На месте: горели две постройки: сарай и времянка. Велика вероятность, что началось горение от травы. Местные жители говорят, что хозяев участка не видели уже больше года. Пожар был быстро локализован и ликвидирован. Постройки выгорели полностью. Жертв и пострадавших нет. Причины выясняются.




Собака реагирует

Право на помощь



Когда речь заходит о первой помощи, многие сталкиваются с рядом вопросов: «Имею ли я право оказывать первую помощь, если я не медик?», «Ждёт ли меня ответственность, если я наврежу пострадавшему? и т.д. Рассмотрим ответы на эти вопросы в соответствии с действующим российским законодательством.

1. Что такое первая помощь, имеет ли гражданин право оказывать первую помощь, не являясь профессиональным медицинским работником?

ФЗ № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» определяют первую помощь как особый вид помощи, оказываемой лицами, не имеющими медицинского образования, при травмах и неотложных состояниях до прибытия медицинского персонала. Согласно ч. 4 ст. 31 указанного закона каждый гражданин вправе добровольно оказывать первую помощь при наличии соответствующей подготовки и (или) навыков.

2. Кто обязан оказывать первую помощь пострадавшим?

Закон устанавливает обязанность по оказанию первой помощи для лиц, которые в силу профессиональных обязанностей первыми оказываются на месте происшествия с пострадавшими (спасатели, пожарные, сотрудники полиции). Среди обычных очевидцев происшествия обязанность принять меры для оказания первой помощи возникает у водителей, причастных к ДТП (п. 2.5 Правил дорожного движения РФ).

3. Предусмотрена ли ответственность за неоказание первой помощи?

Для лиц, обязанных оказывать первую помощь, предусмотрена ответственность за неоказание первой помощи вплоть до уголовной. Для простых очевидцев происшествия, оказывающих первую помощь в добровольном порядке, никакая ответственность за неоказание первой помощи применяться не может. Особые нормы установлены в отношении водителей, причастных к ДТП. Принятие мер к оказанию перовой помощи относится к обязанностям водителя в связи с ДТП, за невыполнение которых водителю грозит привлечение к административной ответственности и наказание в виде административного штрафа (ч. 1 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях). В том случае, если гражданин заведомо оставил пострадавшего, находящегося в беспомощном состоянии без возможности получения помощи, он может быть привлечен к уголовной ответственности (ст. 125 «Оставление в опасности» Уголовного кодекса РФ).

4. Предусматривает ли законодательство «поощрения» за оказание первой помощи?

В случае решения в суде вопроса о привлечении лица ответственности за причинение вреда жизни или здоровью, оказание первой помощи пострадавшему учитывается как обстоятельство, смягчающее наказание (п. 2 ч. 1 ст. 4.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях; п. «к» ч. 1 ст. 61 Уголовного Кодекса РФ). Например, за причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью в результате ДТП ст. 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено альтернативное наказание. На усмотрение суда причинителю вреда может быть назначено наказание в виде штрафа или лишения права управления транспортным средством (ст. 12.24. Кодекса РФ об административных правонарушениях). Факт оказания первой помощи пострадавшему может способствовать назначению более мягкого наказания, то есть штрафа. Кроме того, оказание первой помощи может снизить медицинские последствия травмы, соответственно пострадавшему будет квалифицирован вред меньшей тяжести.

5. Можно ли привлечь к ответственности за неправильное оказание первой помощи?

В связи с тем, что жизнь человека провозглашается высшей ценностью, сама попытка защитить эту ценность ставится выше возможной ошибки в ходе оказания первой помощи, так как даёт человеку шанс на выживание. Уголовное и административное законодательство не признают правонарушением причинение вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности или правам данного лица, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами (ст. 39 «Крайняя необходимость» Уголовного кодекса РФ; ст. 2.7 «Крайняя необходимость» Кодекса РФ об административных правонарушениях). В настоящее время в Российской Федерации отсутствуют судебные прецеденты привлечения к юридической ответственности за неумышленное причинение вреда в ходе оказания первой помощи.



Попугай ворчит

Пожарные шутят


Мужик в сарае варит самогон, пошёл за водой к колодцу, вернулся, а в сарае полиция:
- Самогон гоним? Пиши объяснительную!
- А что писать?
- Пиши как есть.
Написал.
Те читают: "Смотрю дымок идёт из сарая. Думаю пожар. Беру два ведра с водой и иду тушить. Прихожу, а там два полицейских самогон варят."







Галчёнок важничает

Важно!

ПЯТЬ ШАГОВ ВАШЕГО СПАСЕНИЯ
если случился пожар

1. Вызовите пожарных "101"
2. Попытайтесь потушить пожар самостоятельно
3. Выведите детей и пожилых людей
4. Плотно закройте окна и двери
5. Покиньте помещение ползком, дышите через мокрую ткань






Фунтик гармошка

МЫ ПЕРВЫМИ ПРИХОДИМ НА ПОМОЩЬ



Телефон пожарной охраны «01», «101»!

Огонь – стихия, которая уничтожает и не щадит никого, кто оказывается на пути языков пламени. Любое промедление, вызванное растерянностью или паникой, может привести к непоправимым последствиям, поэтому всегда нужно помнить, как вызвать пожарную охрану!

Для вызова служб пожарной охраны, как со стационарных, так и с мобильных телефонов следует набрать следующие номера: «01», «101» и «112».

Такое многообразие выбора связано с тем, что раньше у каждого оператора сотовой связи была своя комбинация цифр для вызова служб экстренной помощи. В январе 2014 года Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации были закреплены прямые номера экстренных служб, это, в свою очередь, означает, что вызов пожарной охраны можно осуществить как с городского, так и с мобильного телефона с помощью единого номера «101».

При вызове сообщите следующие сведения:

- Адрес, где обнаружено возгорание или пожар;

- Объект, где происходит пожар во дворе, в квартире, в подвале, на складе и т.д;

- Что горит конкретно (телевизор, мебель, автомобиль).

Если диспетчер попросит, то уточните номер дома, подъезда, квартиры, на каком этаже пожар, сколько этажей в здании, откуда удобнее подъехать, код для входа в подъезд, есть ли опасность для людей и т.д., а также вашу фамилию и телефон.

Напоминаем, что самое главное при пожаре – не паниковать. Действуйте собрано, обдуманно и решительно!



143 ПЧ, 143 ПЧ Сосново, Сосново, 143 Пожарная часть, Пожарная часть Сосново, ПЧ Сосново, ОГПС, ОГПС 143 ПЧ, Огнеборцы Сосново, Сосновские пожарные, Сосновские огнеборцы, Спасатели Сосново, Пожарка Сосново, 143 Сосново, Сосновская пожарка, ОГПС Приозерского района