Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

ОС пианино ружей

Джен Псаки опять "псакнула", теперь она перепутала Ирак с Ираном


Все мы уже привыкли к позорным и идиотским выходкам Джейн Псаки. В словарь русского языка уже основательно вошло выражение "псакать", что означает нести полную чушь и околесицу, переворачивая всё с ног на голову, искажая факты.

Так вот сегодня, представитель Госдепартамента США Джейн Псаки, выступая на ежедневном брифинге перед журналистами, рассказывала о позиции Вашингтона по событиям в Ираке, где не прекращаются боестолкновения между властями и экстремистами, очередной раз "псакнула" и в своей речи упомянула Иран вместо Ирака. Один из журналистов поправил её, и та, как ни странно, признала свою ошибку, не сбегав в свой кабинет.

Из рубрики "Политика" © Блог Родиона

promo rodion_dementev april 7, 2018 12:25 1
Buy for 30 tokens
Как известно, бобры это лучшие строители. А " Сосновские Бобры " - это лучшие из лучших! Сосновские Бобры, Сосново стройка, сосновские строители, строим в сосново, строители Сосново, строим из дерева, любая кровля
Заяц ржёт

Слово не воробей


Из уст спортивных комментаторов:

* До начала матча - пять минут, счёт по-прежнему 0:0.

* И мяч, преодолев последнее препятствие между ног вратаря, влетает-таки в ворота.

* Да-а-а, как говорится в одной известной народной поговорке: "Сколько ты не атакуй:", а счёт-то уже 0:2.

* Хули Лопес бьёт по воротам!.. Хули - это его имя.

Collapse )


Рубим тесто

Маленькие шедевры для вашей дачи


Каждую дачу можно легко преобразить собственными силами. Так открывается широкий простор для самовыражения всех членов семьи и хорошая возможность проявить свои творческие способности.

Материалы для создания "маленьких шедевров", которые украсят вашу дачу, подойдут самые разнообразные, даже на первый взгляд совершенно бросовые и, казалось бы, непригодные ни для какого дела. Следует только подумать, напрячь воображение, и всегда найдётся способ разумно использовать данный материал или ненужный предмет. В работу идёт буквально всё: обрезки металлического профиля, прутьев и труб; остатки досок, брёвен и брусьев; куски цветного стекла, керамической плитки и пластмассы - всё пригодится и всё найдёт применение у рачительного хозяина и творческого человека.
В работе используют разные приёмы обработки, характерные для каждого конкретного материала, а в качестве связующего применяют цементный раствор или синтетические клеи, которые не боятся воды.

Из рубрики "Умельцу" © Блог Родиона


Пользуясь случаем, хочу порекомендовать вам компанию "Абзац", которая занимается натяжными потолками. Скажу прямо: Если натяжные потолки то однозначно "АБZАЦ" Санкт-Петербург, ул. Ремесленная 17, т. +7(812)777-02-34. Работают Пн-Пт 10-19. Замерщики работают без выходных. Сам пользовался их услугами - остался доволен и сэкономил деньги.
Ледниковая белка

В Италии найдена знаменитая фреска Леонардо да Винчи

Фреска Леонардо да Винчи - "Битва при Ангьяри"
Найдена знаменитая фреска"Битва при Ангьяри"
Исследователи обнаружили фреску во флорентийском Палаццо Веккьо, то есть там, где она и была написана. Про удивительное открытие рассказал искусствовед Маурицио Серачини, он возглавляет команду, которой пришлось в буквальном смысле сверлить другой шедевр - батальную фреску Вазари "Битва при Марчиано".

Как предполагает глава исследования, Вазари не решился уничтожать работу гениального предшественника и закрыл её фальшивой стеной, по которой и написал свою фреску. Дабы подтвердить догадку, Серанчини несколько лет добивался разрешения у правительства. Даже выдвинул блестящую догадку - надпись "Ищите и обрящете" - это намёк оставленный Вазари!

При помощи проб взятых из шести отверстий, ученые установили, что на скрытой стене есть красный лак бежевая и черная краски - химический состав последней совпадает с тем, что использовался при создании "Моны Лизы".
03 Светлая

Это интересно


Картинка 16 из 1198

Курьёзы

·        Леонардо да Винчи потратил почти 12 лет, рисуя губы «Моны Лизы».

·        Учёные из научно-исследовательского института глаза в Сан-Франциско уверены, что тайна знаменитого произведения Леонардо да Винчи кроется в нас самих. Улыбка Моны Лизы в целом нейтральна. Как же получается, что люди, стоящие перед портретом, находят в ней и очарование, и иронию, и насмешку над наблюдателем, и сдержанную радость, и даже лёгкую грусть. Откуда такое разнообразие эмоций в ничего не значащем, вроде бы, выражении лица?

Всё дело в психологии нашего восприятия, говорят исследователи,  и в спорадических шумах, которые возникают в нашей «видеосистеме». Эти колебания в числе фотонов, попадающих в отдельные клетки сетчатки, непосредственная ложная активация абсорбирующих пигментов, шумы в работе нейронов, которые несут визуальные сигналы в мозг. В результате картинка чуть искажается и кажется нам тем более «разной» и живой, чем больше времени мы на неё смотрим.