Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Вини по голове стучит

Два года за одиннадцать лет рабства

Андрей попов (30 лет)

Бывший солдат-срочник Андрей Попов приговорён к двум годам колонии-поселения. В саратовском суде он почему-то признал свою вину в дезертирстве и ходатайствовал об особом порядке рассмотрения дела, то есть без изучения доказательств. Изначально солдат отрицал эти обвинения, настаивая, что все 11 лет своего отсутствия провёл в рабстве в Дагестане, где работал на одном из кирпичных заводов.

Дело против бывшего солдата-срочника Андрея Попова было возбуждено ещё в 2000 году. В январе того года его призвали в армию, а в октябре он пропал без вести. В родной город Ершов Саратовской области он вернулся только спустя 11 лет — в августе 2011 года. На следующий день он сам отправился в полицию, сообщил о случившемся и был задержан.

Выяснилось, что все 11 лет он числился самовольно оставившим свою часть и находился в розыске, а ведь выл в рабсте!.

Вернувшись, Попов рассказал, что его похитили и продали в рабство на кирпичный завод в Дагестане, где он проработал почти 11 лет, пока ему не удалось сбежать. Когда бывший солдат сдался полиции, его больше недели продержали в ИВС города Ершова.

Председатель Союза солдатских матерей Саратовской области Лидия Свиридова рассказывала, что на одном из заводов, на которые указывал Попов, его опознали. Руководство завода не смогло предоставить документы, по которым Попов числился бы в числе рабочих и получал зарплату. «Все это свидетельствует о том, что Андрей не обманывал и его действительно незаконно удерживали на этом предприятии», — говорила Свиридова.

promo rodion_dementev april 7, 2018 12:25 1
Buy for 30 tokens
Как известно, бобры это лучшие строители. А " Сосновские Бобры " - это лучшие из лучших! Сосновские Бобры, Сосново стройка, сосновские строители, строим в сосново, строители Сосново, строим из дерева, любая кровля
Галчёнок важничает

Армейские маразмы


 

         Командирам групп проверить карабины выборочно у каждого.

        

         На ночь штаны на случай тревоги надо покласть ширинками к выходу.

        

         Мы вчера всем гарнизоном были в министерстве обороны по нужде.

        

         Всем снять перчатки, раз их ни у кого нет.

        

         Связь должна быть и туда, и обратно.

        

         Товарищ майор! Вы не капитан Петин?

        

         За 15 минут до программы "Время" включить и прогреть телевизор.

 

Из рубрики «Армейские маразмы»   ©rodion_dementev