Родион Дементьев (rodion_dementev) wrote,
Родион Дементьев
rodion_dementev

Category:

Красивые руки королевы


Однажды известный южнонидерландский (фламандский) живописец и график, мастер придворного портрета и религиозных сюжетов в стиле барокко Антонис Ван Дейк должен был написать портрет английской королевы, внешность которой была весьма далека от совершенства.

Проблема заключалась ещё и в том, что королева настаивала на правдоподобии изображения, а мастер опасался, что чем ближе будет портрет к оригиналу, тем меньше может оказаться и гонорар. Когда портрет был закончен и представлен высокопоставленной заказчице, она, очень долго и внимательно всматривалась в изображение, а затем поинтересовалась:

- Почему лицо изображено в полном соответствии с моей внешностью, а руки изобразили такими красивыми?

- Ваше величество, - ответил живописец, - я реалист, поэтому лицо изобразил таким, какое оно есть, тем более что оно не сулит мне никаких наград. Ведь вознаграждение я должен буду получить из Ваших рук, поэтому их я немного приукрасил.


Tags: интересно, интересные факты, истории, казусы, курьёзы, реальные истории, факты, хитрость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rodion_dementev april 7, 2018 12:25 1
Buy for 30 tokens
Как известно, бобры это лучшие строители. А " Сосновские Бобры " - это лучшие из лучших! Сосновские Бобры, Сосново стройка, сосновские строители, строим в сосново, строители Сосново, строим из дерева, любая кровля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments