?

Log in

No account? Create an account

Блог Родиона Дементьева

ВСЁ САМОЕ САМОЕ И НЕ САМОЕ, НО ОЧЕНЬ И ВЕСЬМА, НУ, ПРАКТИЧЕСКИ САМОЕ

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Cамолёт-разведчик США нарушил границы Швеции, уходя от российского истребителя + ОПРОС
ОС горло режет
rodion_dementev
Произошёл этот инцидент 18 июля этого года, но простым смертным об стало известно лишь 30 числа. Как сообщает RT, крупная шведская газета Svenska Dagbladet через свои источники получила секретный документ военного ведомства.

18 июля 2014 года около 17:00 американский разведывательный самолёт Boeing RC-135 дважды нарушил воздушное пространство Швеции. Перед этим он в течение полутора часов находился над Балтийским морем. Когда навстречу ему поднялся российский истребитель из Калининграда, разведчик вместо международного воздушного пространства попытался скрыться в Швеции, не имея на это предварительного разрешения.

Информацию о том, какой стране принадлежит самолёт-нарушитель, стали скрывать на государственном уровне. Первоначально о том, что этот Боинг принадлежит ВВС США, шведскому изданию сообщил источник, пожелавший остаться анонимным. Чуть позже эти сведения подтвердил представитель министерства иностранных дел, но потом заявил, что оговорился, и попросил газету не обнародовать эти данные.

Даже у шведских экспертов этот пролёт американского разведчика вызвал удивление. «Примечательно, что самолёт резко повернул в сторону Швеции и попытался пролететь над страной без разрешения, - считает Стефан Перссон-Тюрлинг, глава кафедры воздушных операций Шведской военной академии. - В таких разведывательных операциях самолёт обычно следует строго утверждённым маршрутом через международное пространство. Если Россия подняла истребитель, скорее всего, это было нужно для идентификации самолёта. В таком случае можно повернуть в другую сторону и попытаться от него скрыться, чтобы этот истребитель смог дальше лететь, но при этом зайти в чужое пространство – странно и предосудительно».

Хоть шведские ВВС и не были подняты для перехвата самолёта, но происшествие имело дипломатические последствия. Стоит отметить, что представитель посольства США прибыл в МИД Швеции лишь через 12 дней после того, как было нарушено воздушное пространство. 14 минутный полёт военного самолёта другой страны над территорией Швеции, вызвал резкую реакцию законодателей страны. Председатель парламентского комитета Швеции по обороне Петер Хультквист заявил, что считает это принципиальным вопросом, а нарушение - непозволительным.

Подобный полёт разведывательного самолёта США означает, что страна находится «под каблуком» у НАТО, считает представитель Левой партии Турбьорн Бьорланд. По его мнению, Швеция резко реагирует на российскую активность в Балтийском море, а на действия американцев смотрит сквозь пальцы. «Для меня ханжество и двойные стандарты - кричать, если российский самолёт показывается в Балтийском море, и молчать, когда американский самолёт пролетает над нашей территорией. Шведская политика нейтралитета и неприсоединения к альянсам - это иллюзия», - заявил представитель Левых. С ним согласился и Петер Родберг, также состоящий в Комитете обороны шведского парламента: «Я отмечаю разницу в риторике. Могу представить, какие были бы заголовки, если бы речь шла о российском самолёте». Представитель Народной партии Швеции Алан Видман тоже не остался в стороне: «Неважно, кому принадлежит самолёт: России или США. Главное, что было нарушено шведское воздушное пространство».

Так что делайте выводы, господа читатели, все действия США и их союзников говорят лишь об одном - американцы реально собираются воевать против России. Несмотря на все виртуозные усилия нашего президента и его команды, Штаты одержимы одной целью - войной с Россией, и уже не раз доказали, что пойдут на любые преступления ради этого.

А как вы считаете? Будет военное противостояние Запада с Россией или обойдутся постоянными локальными конфликтами у границ и мелкими пакостями да санкциями?

Из рубрики "Война" © Блог Родиона

Развяжут ли США открытый вооружённый конфликт с Россией?

Однозначно ДА
49(9.7%)
Однозначно НЕТ
102(20.2%)
Вполне возможно
133(26.4%)
Вряд ли это произойдёт
181(35.9%)
НЕ ЗНАЮ
30(6.0%)
Мне пофигу
9(1.8%)



Всё идёт к тому, что быть страшной войне!

Да уж. Каждые 100 лет Россия жертвует своими солдатами ради существования человечества.

Будет. все к тому идет, считаю. Надо быть готовыми.

Да. В общем-то мы готовы, но не хотелось бы.

Нет ,не развяжут.Будут старательно гадить нам чужими руками.

Хотелось бы верить, но факты говорят о другом...

Нет. Открытого конфликта не будет - это никому не выгодно. Да и где собственно? на территории Швеции?
А тайная война давно идет.

На территории России, и всё идёт к тому. И это очень выгодно США.

Вряд ли это будет открыто. Американцы предпочитают действовать с помощью других людей, своих подставлять не любят. Но война им сейчас очень нужна - чтобы свою экономику вытащить. Поэтому ждать можно всего.

странно, что он начал скрываться, и если нужно было скрыться - завернул бы в данию, скажем. или германию - они члены НАТО, зачем пугать Швецию? но историю эту я слышал уже ... мутная какая-то

Пиндосы вообще чего-то распоясались последнее время.

Под конец поста один вопрос, в опросе другой..
Я считаю, что всё дело так и ограничиться пакостями и псевдосанкциями.

Ну кому нужна война — никому коне-чно!

Война жизненно необходима США, чтобы от долгов отказаться!

Из данного инцидента непосредственно не следует, что американцы реально собираются воевать против России.

Однако, Россия - их главная и окончательная цель, ради которой они могут пойти на что угодно.

У них нет другого выхода - только война может списать им долги.

Холодная война идет,но не более того

Сами не полезут, а чужими ручками не побрезгуют.

Сейчас очень трудно исключить, то что сами полезут.

Вот и я об том же. Пиндосам иначе не избавиться от долгов.

Локальные войны на Востоке Европы и Юге Европы будут. Это выгодно американскому ВПК и финансистам... :((

Если он нарушил наши границы надо было не перехватывать, а сбивать к чертовой матери!

Он нарушил границы Швеции, если бы наши, то сбили бы 100%.