?

Log in

No account? Create an account

Блог Родиона Дементьева

ВСЁ САМОЕ САМОЕ И НЕ САМОЕ, НО ОЧЕНЬ И ВЕСЬМА, НУ, ПРАКТИЧЕСКИ САМОЕ

Предыдущий пост Поделиться пожаловаться Следующий пост
Сланцевый газ растворился в недрах Укроруины
Волчонок ищет
rodion_dementev
Сначала планы разработки месторождений сланцевого газа на востоке Украины компанией Shell были заморожены на основании обострения ситуации в регионе. Теперь же стали известны истинные причины — ни в одной из пробуренных скважин промышленного газа не обнаружилось. Так что же, данные США о том, что треть европейского сланцевого газа залегает на Украине — это миф?

А ведь именно залежи сланцевого газа, которых, по данным США, на Украине достаточно для того, чтобы как минимум компенсировать поставки "Газпрома", многие называют основной причиной конфликта на юго-востоке Украины. Украинские СМИ твердят, что в регионе развязала войну Россия, не желающая упускать лакомый кусок на границе Харьковской и Донецкой областей, несмотря на то, что ещё до начала гражданской войны там уже во всю бурили скважины работники британско-нидерландской компании Shell, выигравшей тендер ещё в 2012 году. А в 2013 году было принято решение о разделе продукции между Украиной, а также компаниями "Shell" и "Надра Юзовская". А теперь, в начале июля,выяснилось, что делить-то и нечего. В двух скважинах, которые были сделаны в ходе геологоразведочных работ на участке площадью 7 886 квадратных километров, промышленного газа не обнаружилось. Изначально, конечно, предполагалось, что скважин будет три, но на данный момент работы заморожены, а глава правления "Укргаздобычи" сделал заявление, что компания "Shell" ещё не определилась, следует ли продолжать поиски сланцевого гза в ныне неспокойных районах Украины, или же пора убираться восвояси.

Но всё же хочу уточнить, залежи сланцевого газа, конечно же по данным пиндосов, присутствуют не только там, где сейчас развернулась масштабная война. По их предположениям, крупные месторождения также есть на западе страны, которые занимают 6 324 кв. км. и охватывает часть Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей. Там, по данным пиндосов, могут скрываться 7 триллионов кубометров газа. Но это пока лишь предположения, потому что геологическая разведка там пока не проводилась, и правдоподобность этих предположений пока под большим сомнением.

Но так или иначе, но теперь всем ясно, что история о сланцевой "революции" в Укроруине постепенно превращается в историю о сланцевом "блефе". И единственной страной, где сланцевый газ добывается в промышленных масштабах на сегодняшний день остаются лишь США. И если раньше американских и международных промышленников пичкали байками о том, что по исчерпанию американских запасов, можно будет приступить к добыче ресурса в других странах мир — в Польше, на Украине, в Китае, то теперь эти перспективы кажутся весьма и весьма сомнительными.

Ну и кто же теперь ЗА СЛАНЕЦ?!!



  • 1
(Удалённый комментарий)
А хохлы очень трепетно любят порАшенко. Он же их честный выбор! :)

Да.
Зато всё, что говорит Расеяния и её вассалы сплошная правда.
Особенно про распятого мальчика.

Но то, что всплыла тема сланцевого газа в связи с агрессией Расеянии на Донбассе симптоматично. И показывает истинные намерения Путлера и его камарильи - бабло.
Банальное, тривиальное, пошлое и прочее другое - бабло.
Разработка газа из нетрадиционных коллекторов (или как обыватели говорят, сланцевого газа) грозило монопольным сверхприбылям Газпрома.
Так что жизни всяких гиркиных, казачков и прочих неадекватных полудурков с расеянской стороны, а также жизни мирных украинцев и военных с нашей стороны принесены Путлером в жертву Молоху наживы.

Ибо "обеспечь капиталу 300% прибыли и нет такого преступления на которое он не пойдёт"

Ну ты и тупица. Я в шоке! Если вы там в укропии все такие умные, то вас ждёт великое будущее!

Родюша, оставьте эмоции для своего кота - когда он пообсцыкает углы в вашей квартире тогда и проливайте на него свой гнев.

Днепрово-Донецкая впадина, в структуру которой входит Донбасс, характеризуется мощной толщей осадочных (до 10 км) и значительными запасами природного газа. В том числе и в нетрадиционных коллекторах (плотных песчаниках и сланцах).
И сие известно ещё с советских времём. И именно наличием большого количества газа объясняется эффект внезапных выбросов газа при проходке даже подготовительных выработок.

А то, что Вы тут вещаете - не более чем попытка выдать желаемое за действительное.
Мало того, делаете это как хамавитый и недалёкий дилетант.

Это очередной раз подтверждает, что вы тупица и ничего не знаете и не смыслите в сланцевом газе. Флаг вам в руки и барабан на шею, а барабанные палочки сами знаете куда!

Источников много. Смотри ТВ, слушай радио, читай газеты, ищи в интернете...

это не ответ Родион, если ты публикуешь новость, то будь добр публикуй и ссылки на источники, ниже уже писал, а так все это твое творчество смахивает на туфтологию), извини уж за сравнение

Я пишу для взрослых людей, которые способны найти нужную информацию сами. А детский сад пусть "спокойки" смотрит. Ссылки в моём ЖЖ не бесплатны.

Сланцевая революция это изначально пузырь... просто финансовый пузырь.

Читал... к каким экологическим последствиям приводит добыча сланцевого газа :(((

Отравленная земля, отравленные грунтовые воды...

а ссылки на официальные источники где, или не учили этому? и не для троллей, дело не в том, что не доверяю, хотя и это тоже, а в том что хочу знать, что информация высосана не из пальца, а взята из достоверного источника, переадресации на знакомых знакомых не подходят.

Ну что тут скажешь.. очередной фейл в копилку Киева

без ссылок на источники

всё вышеизложенное туфта, какой бы сладкой для некоторых она ни была

За 23 года "незалежносци" можно было Украину вдоль и поперек раскопать, найти газ, нефть, сланцы, говнянцы и прочие ништяки. Но почему-то никого это не заботило, сели на шею России, ноги свесили и еще плевать сверху начали, а как жопа пришла, вспомнили, что у них тоже есть газ, но плохая Россия развязала войну прямо на территории добычи. Экое коварство!

Донецкий кряж возвышается на 300 метров над уровнем,решением суда в 50 городах США запрещена добыча сланцевого газа.

  • 1