?

Log in

No account? Create an account

Блог Родиона Дементьева

ВСЁ САМОЕ САМОЕ И НЕ САМОЕ, НО ОЧЕНЬ И ВЕСЬМА, НУ, ПРАКТИЧЕСКИ САМОЕ

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Автомобильный номер за 10 000 000 рублей
Попугай удивлён
rodion_dementev
Сумму в 10 миллионов рублей назначил продавец за номер "Х 777 ХХ 77" и сказал, что если есть желание, то можно забрать уже сегодня. Номера "А ... МР 77" в Москве стоят около двух миллионов рублей, зеркальные дешевле около 150 тысяч рублей. По словам торговца, номеров с новым московским индексом у него пока нет, они сейчас в особом дефиците – вышли только в серии "Е ... ЕЕ 777" и "В ... ВВ 777", но эти номера уже стоят на машинах. Такие номера начнут продавать только через год-два, а то и позже.

Сделка оформляется так: вы у продавца  забираете машину, он её переоформляет на вас вместе с номером, а вы затем продаёте ему машину обратно, но уже без номера, а номер переоформляете на свой автомобиль.

Проблема спекуляции номерными знаками приобрела особый резонанс с сентября 2013 года, когда в Москве начали выдавать номера с индексом "777". Борцы с коррупцией обнаружили, что самые красивые номера с тремя семёрками установлены на машины стоимостью более трёх миллионов рублей и сделали соответствующий вывод, что без взяток ГИБДД здесь не обошлось. В ходе частного расследования выяснилось, что обладатели "крутых" номеров к появлению новой серии неожиданно потеряли свои старые номера. Блогеры утверждали, что номер "А 777 АА 777" был продан за 15 000 000 рублей. И с нетерпением ждали, когда на улицах Москвы появится его владелец, но на пике скандала в ГИБДД сообразили что к чему и приняли решение установить этот номер на служебную машину столичной полиции ВАЗ-2114. А через некоторое время в Сети появилось фото "Порше Панамера" с номером "Т 777 ТТ 777".

На сегодняшний день в Москве уже существует несколько неофициальных аукционов по продаже "крутых" номеров. В ГИБДД заявляют, что о проблеме знают, но сделать с этим ничего не могут. Частные и юридические лица скупают у автовладельцев интересующие номерные знаки и перевешивают их на так называемые автомобили "доноры", которые в последствии выставляются на продажу, но уже за круглую сумму. В некоторых случаях сумма такого "ведра-донора" доходит до нескольких миллионов рублей.

Для того, чтобы прекратить спекуляции с номерами, продажу "крутых" номерных знаков решили узаконить. МВД предлагает правительству проводить аукционы по продаже таких номеров прямо в регистрационных участках или в автосалонах. Тем более, что, по словам дорожных инспекторов, престижные серии никаких преимуществ на дороге не дают, и сколько бы номер ни стоил, от штрафов он не спасёт.

А как вы думаете, дают ли какие-нибудь преимущества "крутые" номера на авто? И если да, то какие? Есть ли у вас такие номера? Хоте ли бы вы себе на авто "крутые" номера? И сколько вы готовы за них заплатить?



  • 1
Хочу такой номер на свой Запорожец! :)

Нет уж! Фигушки! Это на мою Оку пойдёт! :))

В штате Род Айленд живет мало людей. Поэтому, у них крутыми считаются очень короткие номера. По аналогии с этим москоским номером, номер 77 в РА, это нереально круто. А просто 7 еще курче.

Глупые понты...номер должен быть как можно труднее запоминаюшимся))

Хороший для кого то бизнес :)

(Удалённый комментарий)
У меня на машине зеркальный номер - достался от прошлого владельца, а тому выдали при регистрации, никто его не покупал)

Это когда все уже есть, осталось только фантик красивый на машину купить :)

Эти клоуны уже 10 лет обсуждают возможность введения официальной продажи "красивых" номеров.

Собственно, а что плохого в том, что есть "нумерологи", желающие отваливать за сочетание букв и цифр круглую сумму. Раз государство не хочет брать эти деньги себе, пусть они идут сотрудникам ГИБДД, я не против.

  • 1