?

Log in

No account? Create an account

Блог Родиона Дементьева

ВСЁ САМОЕ САМОЕ И НЕ САМОЕ, НО ОЧЕНЬ И ВЕСЬМА, НУ, ПРАКТИЧЕСКИ САМОЕ

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Financial Times: Россия «мастерски» действует на Украине + ОПРОС
Галчёнок важничает
rodion_dementev
Опрошенные газетой Financial Times силовики и разведчики впечатлены
«точно и красиво спланированной операцией» Кремля

Свыше десяти аналитиков, силовиков и разведчиков, опрошенных ведущим мировым изданием Financial Times, восхищаются действиями России на Украине. По их мнению, тактически Россия вела ловкую и всестороннюю кампанию и всегда была на шаг впереди НАТО. Наземная операция Кремля была выполнена «мастерски», заявил один из опрошенных.

«Я был впечатлён… Это была точно и красиво спланированная операция… Бесшумная, но чрезвычайно эффективная», — заявил директор по международным делам Королевского объединённого института оборонных исследований Джонатан Эяль. Как он выразился, «Запад был застигнут врасплох с первого дня».

«В Крыму была очевидная концентрация сил. На востоке Украины более специализированные войска. Небольшое количество, очень небольшое количество. Такого рода фигуры сначала что-то делают, затем очень быстро исчезают, заставляя думать, что за этим стоят ополченцы», — высказался один очень высокопоставленный офицер альянса. Онн заявил, что есть примеры, когда группы из шести человек, вооруженных дорогой российской винтовкой «Винторез» и в специальном камуфляже, оказывали помощь повстанцам.

Еще один, далеко не рядовой офицер НАТО, показал Financial Times фотографии безоружных людей в гражданской одежде, которые, судя по языку тела и поведению, были либо сотрудниками ФСБ России, либо Службы внешней разведки (СВР). «Когда дело доходит до ближнего зарубежья, то действует ФСБ, а не СВР. Для России Украина всё ещё считается внутренним вопросом», — считает Найджел Инкстер, проработавший до 2006 в британской разведке МИ-6, а сейчас возглавляющий подразделение транснациональных угроз Международного института стратегических исследований в Лондоне. Применяемая тактика — это «классические методы» ФСБ, убеждён Найджел Инкстер. Как он выразился, «планирование, подстрекательство, организация местных сил и разведка» могут применяться без участия большого количества людей.

Ещё один, отнюдь не рядовой чиновник Североатлантического Альянса, говорит, что события на Украине происходят по чьей-то указке: ополченцы сначала атакуют правительственные здания и коммуникационные центры, затем ключевые точки поставок и военные объекты.

Российские специалисты преуспели и в киберпространстве, уверены опрошенные аналитики. Россия считается создателем вредоносной программы «Змея», заразившей сотни, если не тысячи IT-систем госорганонов Украины. «Мы называем эти действия России операцией влияния. Россия очень эффективно использует все инструменты давления: информацию, дипломатию, политику, военную мощь… и экономику», — говорит высокопоставленный офицер НАТО.

Российские чиновники в свою очередь отрицают причастность к политическому кризису на Украине. Президент России Владимир Путин говорил, что Россия не имеет к этому отношения. Только 4 июня в интервью телеканалу TF1 и радио Europe 1 Путин сказал: «Никаких Вооруженных сил, никаких российских инструкторов на юго-востоке Украины нет. Не было и нет». По его словам те, кто утверждают обратное, «врут».

Исходя из вышеизложенного проведём опрос:

Опрос #1971307 Действия России на Украине

Участвуют ли представители спецслужб РФ в событиях на Украине?

Однозначно ДА
354(27.9%)
Однозначно НЕТ
83(6.5%)
Скорее ДА
223(17.6%)
Скорее НЕТ
95(7.5%)
ДА, но зря
23(1.8%)
НЕТ, а надо бы
174(13.7%)
НЕ ЗНАЮ
151(11.9%)
МНЕ ВСЁ ПОФИГУ
36(2.8%)
Многозначительно промолчу
131(10.3%)


Из рубрики "Политика" © Блог Родиона


Слышал, там много вежливых людей среди них.

ты плохо слышишь

Никого. И помощи никакой.

Да же не знаю что сказать

Однозначно утверждать не берусь, однако, полагаю, что действия Москвы как минимум симметричны действиям Брюсселя и Вашингтона...:))

Edited at 2014-06-10 16:23 (UTC)

В Киеве действовали американские добровольцы и США поставляли на Майдан оружие?

(Удалённый комментарий)
Однозначно, что их не видно, и не слышно, но дух русский там витает. Скорее да)

естественно он там видает, там же как бы русские -коренное население.

Ответила ДА, т.к. уж очень спонтанно возникает смута. В своё время во Вьетнаме о непосредственном участии в военных действиях наших военных советников стало известно много позже.

То есть если спонтанно, то 100% спецслужбы РФ виноваты? А чё на Майдане не шибко спонтанно было? А в Египте или Ливии тоже долго раскачивались? Вьетнам какой-то вспомнили... Или мы вообще во всем виноваты, начиная с позапрошлого века?..

Скорее ДА, все же события слишком близко касаются нас.

Сложно сказать однозначно )

Точно не знаю, но думаю да.

Во всяком случае отставников там много, вроде Стрелкова. Да и было бы страннно... . Но другой вопрос какова их роль?

Я многозначительно промолчал)))). На самом деле да.

"язык тела", "винторез", "неожиданно", "врасплох"...
отмазки неудачников.
и в грузии и на украине полно новейших (и более дорогих) образцов западного вооружения и чё?
где сопли про моса-цру-ми6-ми8 и прочие мимимишечки?

дочитал до "вооруженных дорогой российской винтовкой «Винторез» " и понял, что это уровень передачи "Пусть говорят"...

(Удалённый комментарий)