Родион Дементьев (rodion_dementev) wrote,
Родион Дементьев
rodion_dementev

Россию лишили до конца года права голоса в ПАСЕ



Комиссия ПАСЕ по мониторингу поддержала проект резолюции по докладу Штефана Шеннаха, где предлагается лишить российскую делегацию права голоса до конца года за принятие Крыма в состав России, сообщает заместитель руководителя российской делегации, председатель комитета ГД по делам СНГ Леонид Слуцкий. Предложение представителя Британии Роберта Уолтера о полном замораживании полномочий России не прошло. Доклад по вопросу о полномочиях Российской Федерации будет рассмотрен сегодня.

Сразу после этого глава российской делегации Алексей Пушков сказал: "Мы оставляем за собой право в знак протеста против достаточно жесткой санкции в виде лишения нас права голосовать покинуть зал пленарных заседаний и здание ПАСЕ до конца этой сессии, то есть до пятницы. Но при этом мы приедем на следующую, июньскую сессию". Также он заявил: "Мы не согласны с содержанием доклада. Мы считаем его абсолютно субъективным, предвзятым; там практически ничего не говорится о деятельности экстремистских организаций на Украине", — сказал.Пушков.

По мнению главы российской делегации, "ПАСЕ в вопросе об Украине идёт по чрезвычайно порочному пути: закрывает глаза на всё, что не вписывается в их концепцию чисто демократической революции". Пушков полагает, что в ассамблее закрывают глаза на деятельность "Правого сектора", партии "Свобода", представители которой избили лидера Компартии Украины Петра Симоненко в Верховной Раде. "Я представляю, что было бы здесь, если бы депутаты Парламентской ассамблеи избили представителя какой-либо политической организации", — заключил чиновник.

Из рубрики "Политика" © Блог Родиона
Tags: европа, евросоюз, идиотизм, новости, политика, россия, события, сша, украина
Subscribe

promo rodion_dementev april 7, 2018 12:25 1
Buy for 30 tokens
Как известно, бобры это лучшие строители. А " Сосновские Бобры " - это лучшие из лучших! Сосновские Бобры, Сосново стройка, сосновские строители, строим в сосново, строители Сосново, строим из дерева, любая кровля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments