Родион Дементьев (rodion_dementev) wrote,
Родион Дементьев
rodion_dementev

Развод по-приднестровски



Непризнанная республика твердо намерена порвать с Молдавией и рассчитывает на поддержку России

Приднестровье долго думало, как строить дальнейшее взаимодействие с Молдавией, и пришло к выводу, что будет в самый раз это на основе независимости.

Президент ПМР Евгений Шевчук выступил вчера с обращением к народу, сообщив о разрыве отношений с Молдавией. Шевчук предложил Кишинёву вариант, которым ранее воспользовались многие страны, например, Чехия и Словакия, Норвегия и Швеция, Северный Кипр и Южный Кипр: мирно разойтись и «каждому пойти своей дорогой».

Лидер Приднестровья заметил, что «попытки принуждения жить в одной квартире бесперспективны». «Руководство Республики Молдова могло бы принять решение идти своим путём – в Европейский союз, в НАТО или в Румынию. Такой вариант создаст каждому предпосылки идти своей дорогой, что справедливо», – считает Евгений Шевчук.

Предложение как нельзя лучше соотносится с недавними словами президента России Владимира Путина о том, что «только сам приднестровский народ может определить свою судьбу, а международное сообщество, в том числе Россия, будет к этому выбору относиться с уважением». Шевчук надеется, что эта позиция будет реализована в ближайшее время. По его мнению, развод с Молдавией является скорейшим путём к нормализации ситуации. «Время раздумий прошло», – заключил он.

В этот раз Приднестровье, почти единогласно проголосовавшее на референдуме в 2006 году за интеграцию с Россией (97%), настроено ещё решительнее. Намеченные на 10-11 апреля переговоры по урегулированию приднестровского конфликта сорваны. Власти непризнанной республики отказались в них участвовать, обвинив Молдавию в санкциях, а Украину – в блокаде. Имея перед глазами пример Крыма, Приднестровье стремится к окончательному разводу с Кишиневом и присоединению к России. А Москва проявляет готовность использовать силу к обидчикам Приднестровья, чтобы «принудить любого агрессора к миру».

Из рубрики "Политика" © Блог Родиона
Tags: важно, новости, политика, россия, события, украина
Subscribe

promo rodion_dementev april 7, 2018 12:25 1
Buy for 30 tokens
Как известно, бобры это лучшие строители. А " Сосновские Бобры " - это лучшие из лучших! Сосновские Бобры, Сосново стройка, сосновские строители, строим в сосново, строители Сосново, строим из дерева, любая кровля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments