Родион Дементьев (rodion_dementev) wrote,
Родион Дементьев
rodion_dementev

Настоящий русский офицер закрыл собой солдата от взрыва гранаты


Происшествия

В Амурской области во время учебно-тренировочных занятий погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников. Командир, как и подобает истинному офицеру закрыл собой солдата, после того как брошенная военнослужащим граната упала на бруствер окопа.

"Утром Сергей Солнечников вместе со своим батальоном поехал на учения. Солдаты метали гранаты, как вы понимаете, в том числе и боевые. И вот одна как-то неудачно то ли срикошетила, то ли с руки у бойца сорвалась и упала рядом с солдатами", - рассказывает о случившемся офицер части Сергей Фролов. По словам представителя пресс-службы Восточного военного округа, сразу после случившегося Солнечников был доставлен в больницу, где через полтора часа от ранений несовместимых с жизнью скончался. Для расследования всего случившегося создана специальная военная комиссия.

Последний случай такого рода, о котором сообщалось в СМИ, произошёл в июле 2010 года в Волгоградской области. Тогда, также во время учений, в результате взрыва гранаты погиб офицер капитан российской армии, а рядовой был тяжело ранен.
Из рубрики «Герои» © Родион Дементьев





Кстати вот есть блог редискина кота, где многое неопубликованное в сми о военных. Там я хотелбы обратить ваше внимание на статью «Русская сталь. На пути к военизированной экономике «. Всё очень интересно и грамотно написано. Про модернизированый танк Т-90 очень интересно.
Tags: важно, военные, герои, горе, новости, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →