Родион Дементьев (rodion_dementev) wrote,
Родион Дементьев
rodion_dementev

Category:

Как я провёл этим летом


Как я провёл этим летом

Российский фильм выиграл кинофестиваль в Лондоне

Прорыв российского кино?. Картина режиссера Александра Попогребского «Как я провел этим летом» завоевала три награды на престижном лондонском кинофестивале. Кроме главной награды фестиваля третий полнометражный фильм Александра Попогребского был отмечен еще двумя: награду за лучшую мужскую роль поделили актеры Алексей Пускепалис и Григорий Добрыгин, а приз за лучшую операторскую работу был присужден Павлу Костомарову, которому кстати пришлось работать над картиной в вечной мерзлоте. Кстати картина уже имеет в своем активе три награды Берлинского кинофестиваля – за операторскую и актерские работы.

 

Фильм «Как я провел этим летом» получил очень хорошие отзывы на Западе. Британская актриса Патрисия Кларксон назвала ее «Берущим за душу, универсальным по своему масштабу произведением, которое переворачивает традиционный сюжет о жертве и охотнике, и поднимает мощные вопросы о жизни и смерти, стойкости и человеческом сострадании». Эксперты же отмечают, фирменный, если так можно сказать, почерк режиссера, который читается еще в нашумевших «Простых Вещах» - гуманизм и глубокий психологизм героев, вплетенных в захватывающий сюжет.

Известный американский журнал «Variety» назвал эту картину потрясающим исследованием человеческой слабости а режиссера – одним из самых ярких российских мастеров, чьи фильмы с успехом могут быть экспортированы за рубеж.

Хочу заметить, что у триумфатора Лондонского фестиваля были сильные конкуренты. Среди них триллер из жизни мира балета "Черный лебедь" режиссера Даррена Аронофски, британский фильм "Король говорит" режиссера Тома Хупера, а также лента-обладательница главного приза Каннского фестиваля "Дядюшка Бугми, вспоминающий свои прошлые жизни" таиландского режиссера Апичатпонга Вирасетакула.

По мнению экспертов после победы в Лондоне у картины Александра Попогребского появились хорошие шансы побороться за лучший иностранный «Оскар». Что ж, ждем марта!..

Из рубрики «Кинопремьеры»©[info]rodion_dementev


Tags: видео, интересно, информация, полезно знать, россия
Subscribe

promo rodion_dementev april 7, 2018 12:25 1
Buy for 30 tokens
Как известно, бобры это лучшие строители. А " Сосновские Бобры " - это лучшие из лучших! Сосновские Бобры, Сосново стройка, сосновские строители, строим в сосново, строители Сосново, строим из дерева, любая кровля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments