Родион Дементьев (rodion_dementev) wrote,
Родион Дементьев
rodion_dementev

Category:

ЕСЛИ УКУСИЛ КЛЕЩ



Прогуливаясь по лесам, садам и паркам мы рискуем подвергнуться укусам клещей. Что делать при укусе клеща, и какие меры предпринять, чтобы защитить себя от заражения энцефалитом?

Если вы обнаружили, что вас укусил клещ, необходимо как можно скорее удалить насекомое. Дело в том, что чем дольше он высасывает кровь из вашего тела, тем больше инфекции попадает в организм (конечно, если она есть у клеща). Но, поскольку вы не можете сразу понять, насколько опасен клещ, удалять нужно всех, после чего сдавать особь на анализы в медицинскую лабораторию.

Подойдет для удаления клеща в домашних условиях простой пинцет. Аккуратно захватите клеща в месте присасывания к телу, и, прокручивая, начинайте вытягивать его.

После извлечения клеща обязательно обработайте место укуса спиртосодержащим веществом.

Далеко не у всех получается с первого раза удалить тело клеща полностью. Намного чаще, хоботок и голова насекомого остаются на теле. Но не стоит этого бояться. Наибольшую опасность для вас представляет именно его брюхо, в котором потенциально может быть инфекция. После того, как вы его удалите, вы будете иметь дело, по сути, с обычной занозой. Просто возьмите стерильную иглу и удалите оставшиеся части клеща.

Первая помощь человеку при укусе клеща чрезвычайно важна, именно от скорости удаления насекомого зависит, будет ли заражение. Если вы по каким-либо причинам не можете удалить клеща самостоятельною, стоит обратиться за помощью в травмпункт или другое медицинское учреждение.

После удаления клеща, его необходимо поместить в герметичную емкость, например, колбу. После этого, биологический материал клеща необходимо отдать в специальную аккредитованную лабораторию для проведения анализов на определение возбудителей инфекций.




143 ПЧ, 143 ПЧ Сосново, Сосново, 143 Пожарная часть, Пожарная часть Сосново, ПЧ Сосново, ОГПС, ОГПС 143 ПЧ, Пожарная часть Сосново, Огнеборцы Сосново, Сосновские пожарные, Сосновские огнеборцы, Спасатели Сосново, Пожарка Сосново, 143 Сосново, Сосновская пожарка, ОГПС Приозерского района


Tags: 143 пч, 143 пч сосново, информация, леноблпожспас, мчс, мы первыми приходим на помощь, огпс, огпс 143 пч сосново, огпс приозерского района, памятки, пожарные, полезно знать, сосново, спасатели
Subscribe

Posts from This Journal “памятки” Tag

promo rodion_dementev april 7, 2018 12:25 1
Buy for 30 tokens
Как известно, бобры это лучшие строители. А " Сосновские Бобры " - это лучшие из лучших! Сосновские Бобры, Сосново стройка, сосновские строители, строим в сосново, строители Сосново, строим из дерева, любая кровля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments